27 апреля 2014 г.

Проба сил - картонаж

В чем? А в новом виде творчества - в картонаже. Картонаж, если кто еще не слышал, это искусство создания шкатулок, коробочек, бонбоньерок из картона с нуля, т.е. был лист картона, ткань и клей, а стала чудная милая вещица, которую приятно держать в руках и еще приятнее получить в подарок :)
Вот казалось бы, я вышиваю, шью, вяжу, чуть-чуть скраплю и шью кукол, делала конфетные букеты, чего же мне еще надо? Ан нет, хочется поробовать все, вот зуд такой и хоть ты тресни (шепну по секрету, в планах у меня еще блокнот с нуля, ага ;)). Я сначала переживала - что ж меня кидает из стороны в сторону, а потом поняла, что я не одна такая и успокоилась.
И так, почему картонаж? Во-первых, я люблю всевозможные шкатулочки и коробочки, поэтому давно присматривалась к картонажу. Во-вторых, решила я навести порядок в инструментах, и мне срочно понадобился органайзер. А в-третьих, сестра подарила мне на день рождения чудную шкатулку собственного изготовления (посмотреть фото можно в ее блоге) Поэтому я решила, пора... И вот результат!




Дальше еще фото...
Вот доказательство, что я действительно сделала сама, с нуля
 

В общем-то, у меня не классический картонаж, потому что декорировала я не тканью, а бумагой.
А точнее снаружи оклеила малярным скотчем. Потом красила черной акриловой краской, сверху добавила чуть-чуть бронзовой гуаши. На передней панельке узор сделан структурной пастой через трафарет (также покрашен акрилом - черным и бронзовым). Ручки - пуговки, покрашенные бронзовой акриловой краской и чуть "испачканные" черным цветом. Внутри стенки оклеены кардстоком.
Вот такой органайзер получился. Чуть кривоват, но для первого раза, думаю, неплохо.
А это органайзер в действии

Вообще, процесс был интересным, орагнайзер сделан не без удовольствия и с пользой для дела :)
Спасибо, что заглянули!!!

8 комментариев:

  1. Лена, нет слов, какая ты молодец!!!! Да еще не простой, а такой сложности. Мастерица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люша, спасибо большое! Да, я, как китайский пионер, создаю себе сложности, а потом героически их преодолеваю! :D

      Удалить
  2. Ого-гошеньки! Лена, вот это ты удивила! А я-то думаю, что это ты молчишь последнее время? Теперь-то всё понятно - делом занята была :)))
    Молодец! Классная вещица получилась. Я вот пока не рискую за выдвижные ящички браться, а ты сразу быка за рога :)
    Думаю, тканевый картонаж тебе тоже хорошо удастся! Умница!

    ОтветитьУдалить
  3. Вау!!! АХ!! Ого- го!! УМНИЦА Леночка!!! СУПЕР вещь получилась!! Очень стильный и практичный!! Ах, и себе захотелось такой же...это я к тому, что ты не одинока, меня "кидает" так же в творческих желаниях!! Я тоже раньше переживала..из -за своей не угомонности... но в рядах таких же...почувствовала уверенность и творческий подъем!! :-) И поняла, что главное делать по вдохновению!!
    Желаю тебе получить такое же удовольствие от создания блокнота с нуля!!Буду ждать!! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА КРАСОТУ И ВДОХНОВЕНИЕ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Заглядывай еще!!! :))

      Удалить
  4. Таня, спасибо! Выдвижные ящики не показались сложным! Сложным было то, что вроде и отмеряю все одинаково и семь раз, как в поговорке, но все равно равно пролетала на 1-2 мм. Это напрягало.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это комодик получился! Очень красивый и выглядит качественно! Лучше, чем мебель у некоторых мастеров ;)

    ОтветитьУдалить