29 декабря 2014 г.

Совсем не новогоднее...

А вовсе даже и летнее))) - серия "Отражения" от Чарiвна мить - вишня, малина и красная смородина.
Вышила я их очень быстро еще аж летом. И даже хотела участвовать в одном из конкурсов блогосферы на фруктовую тему. Но так и не смогла оформить, а показывать неоформленные работы показалось неловким.
И вот к концу года решила по возможности подобрать хвосты. Оформила волков, а теперь и ягодки.

Вишня. Хотя мне больше кажется, что это черешня


Малинка. Больше всех мне нравится)))


Смородина. Если честно, не оправдала ожиданий. На картинке набора выглядела вкуснее, чем получилось в реале.

В вышивке использована смешанная техника - бисер (сами ягодки) и счетный крест (отражения). Работать понравилось, хотя бисер был далек от совершенства. И результат очень даже неплох )))
Как я фотографировала - это отдельная песня. Если кто фотографировал вышивку на черной канве, знает как непросто это сделать. Все отражается в стекле - и интерьер, и ты сама с фотоаппаратом. Тогда я решила положить на пол и снимать. Но потолок тоже отражается))) Думала я, думала, решила лист бумаги поставить между фотоаппаратом и вышивкой - получалось белесо. Полезла в свои закрома, нашла кусок креп-атласа черного. Но он оказался узковат. Порылась еще и нашла большой кусок черной бязи (уж и не вспомню, зачем его покупала) Натянула его между двух табуреток, прорезала дырочку, вставила туда объектив, сама сверху на табуретке :D Снимаю... Вроде ничего, но бязь тонковата оказалась, мой силуэт просвечивал. Тогда я сверху еще кусок того креп-атласа натянула (в нем тоже дырку, конечно, прорезала) и вот так, через два слоя ткани снимала :) Если мой опыт кому-то пригодится, буду рада!

Спасибо, что заглянули!

Побежала на 33-ю встречу в Рукодельном кафе

4 комментария:

  1. Метод фотографирования очень впечатлил. Спасибо за предприимчивость и перфекционизм )))). Фрукты тоже вкусные. Фотографировать бисерные работы дело неблагодарное. Обычно в реальности гораздо красивее ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Перфекционизм не дает жить спокойно, это да!)))

      Удалить
  2. Очень редко встречала фрукты на черном фоне - смотрятся совсем по другому (задумалась)))), как же правильнее сказать))))- ярче или можно сказать выразительнее)))
    Леночка, с наступающим Новым Годом!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Людочка, я бы сказала, что на черном фоне фрукты смотрятся сочнее))) Спасибо тебе, что забегаешь ко мне на огонек!
    С Новым годом!!!!)))))

    ОтветитьУдалить