30 июля 2015 г.

Домовой - хранитель очага

Сегодня хочу показать вышивку. "Полный метр", как говорится, в отличие от миниатюр на блокнотах. Это "Домовой - хранитель очага" от  Panna.


Не помню уже откуда он появился, кажется кто-то дарил, но ждал своей очереди года два, не меньше. Вышила. И сразу оформила. Сама))) Мне хотелось круглую рамку. Но готовая такая, к сожалению, не нашлась, а знакомые багетные мастерские предлагали только круглое паспарту. Поэтому оформила в рамку-пяльцы. По размеру они на сантиметр больше вышивки, и незашитая часть канвы портила вид. Закрыла ее кружевом. Я довольная)))
И шился домовой легко и с удовольствием. Нитки Гамма красиво ложились на канву 16 каунта. 30 цветов, 4 блэнда, разные шовчики - крест, полукрест, бэк. Очень красочно и сочно, настоящая цветотерапия!)))
Вот такой он хранитель очага.


Спасибо, что заглянули!
А я бегу в Рукодельное кафе

11 комментариев:

  1. Замечательная вышивка и очень оригинальное оформление! Пусть служит настоящим оберегом для дома!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот что значит хорошая проработанная схема! Картинка объемная и живая! Лена оформление чудесное! Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это точно! И вот вроде мало в ней одиночных крестиков и мелких деталей, но в целом очень даже ничего))) Спасибо, что заглянула)))

      Удалить
  3. Красота, очень милая вышивка и интересное оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое! Приходи еще, скоро вкуснятина будет)))

      Удалить
  4. И я такую вышивала. Так интересно получалась: вроде мешанина цветов (на баночках), а потом как-то неожиданно вырисовываются огурчики или ягодки!
    А оформление - просто замечательное))

    ОтветитьУдалить
  5. Я тлже такого дедулю вышивала. Вышила еще в '11 году, но до сих пор лежит неоформленным (((( Та же проблема - не могу найти круглой рамки. А, кроме того, хотелось бы в одном стиле оформить с другими домовых из этой серии, а они еще даже не начинались.
    Очень интересное оформление!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень здорово, словно кадр из мультфильма - такой яркий сюжет)

    ОтветитьУдалить