1 февраля 2015 г.

Блокноты: женский и мужской

А вот и обещанные блокноты. Делала их в декабре на заказ своей коллеге. А она собиралась дарить их свои друзьям на Новый год.



Уж сколько раз зарекалась делать что-то на заказ, и все равно не смогла отказать (эх, моя доброта меня погубит!). Работа шла долго и с пробуксовками((( Хотя с дизайном женского определились с заказчицей сразу, и при этом он нравился как ей, так и мне. А вот дизайн мужского был целиком и полностью отдан в мое распоряжение, на мой вкус и цвет.
Это было сложно! Я долго рылась в интернете в поисках идей. Заставила рыться заказчицу - вдруг ей что-то особенно понравится. Но как-то все не складывалось. В интернете много кожаных мужских блокнотов. Собственно, и у меня первая ассоциация со словами "мужской блокнот" - это кожа, слегка потертая, с клепками и т.д. Но... с кожей работать непросто! Да и не было у меня достаточно большого куска, чтобы сделать обложку (формат блокнота А5. Что мелочиться-то? - сказала коллега))))
И тут на свое счастье в магазине для творчества я увидела кусок льна с принтом (ну, тот который вы и видите на обложке), и сразу все сложилось, и стало легче дышать (вот такой я замороченный человек с раздутым чувством долга). Тут же в магазинчике купила бумагу для скрапа на форзацы и кальку для разделителей. И то, и другое с изображениями старинных карт. И помчалась домой. Результат...
...мне нравится! Обложку видели выше. А это передний форзац...


первый разделитель...

второй разделитель

Всего 90 нелинованных листов, коптский переплет. На обложке еще использовала полоску натуральной кожи и рамочку, прикрепленную на брадсы.
В женском блокноте листы белого, розового и сиреневого цвета, так же 90 штук.


На обложку пошел кусок китайского хлопка (это который с розочками) и розовая неизвестная ткань, доставшаяся мне в рамках "морского обмена" , идеально подходящая по оттенку к розочкам на хлопке. На украшение пощли деревянные пуговки из того же обмена и кружево.Закладка украшена стеклянной бусиной.
Форзац из скрап-бумаги (что за коллекция не помню).
А в комплект к блокноту была заказана косметичка.


Материалы те же, уплотнены флисом. Цветочная часть простегана.
Вот. Остались ли довольны друзья коллеги, которым все это добро предназначалось, пока не знаю, поскольку сразу после Нового года заказчица укатила в отпуск. Но скоро сия тайна приоткроет свою завесу (эк меня разобрало сегодня на поболтать!)
Ну вот и все!
Спасибо, что заглянули!

Р.S. Кстати, а вы еще помните про Радужный проект? Я его обязательно доделаю. Просто у меня закончился переплетный картон, остатки его пошли на коробки для игрушек. Жду его скорейшего поступления, и тогда... Обязательно все закончу и покажу)))

Иду в Рукодельное кафе

6 комментариев:

  1. Блокноты потрясающие! мужской просто покорил....мне кажется, что это круче кожаного. Кожаный у многих, а вот такой...один единственный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Приятно читать такие отзывы!

      Удалить
  2. Очень круто, друзья коллеги будут просто в шоке, я уверена!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо! Очень надеюсь на такую реакцию)))

      Удалить
  3. замечательные блокнотики получились! Мне мужской очень понравился! Умничка!
    а про проект твой я помню, вот все ждала когда ты покажешь другие цвета и новые забавные вышивки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люша, спасибо! Как я рада, что все хвалят именно мужской блокнот! Значит, у меня получилось)))

      Удалить