16 марта 2015 г.

Собака или кошка? Конечно, собака!

Кто вы - собачник или любитель кошек?
Я люблю собак.  Вот люблю и все. Нет, к кошкам я отношусь спокойно, но предпочитаю собак.
В детстве я не помню, чтобы мне очень уж хотелось собаку. Но когда отец принес молоденького песика (ему не было еще и года), мы с сестрой в один голос умоляли его оставить и обещали ради этого все, что можно было обещать. Филя прожил с нами девять лет.
Второго нашего пса звали Кузя (вот так не затейливо, ага)))) Было в нем что-то от маламута - окрас похожий и "говорливость" - не просто лай, а взлаивание на разные лады, подвывание и прочие звуки, которыми он выражал свои эмоции. Хотя ростиком был совсем небольшим (раза в два меньше лайки).
Сына моего он воспринимал как своего щенка, во время прогулок охранял, не подпускал чужих, иногда и других детей отгонял.
К старости он "болтал" все меньше, больше спал на диване, а после прогулки зимой грелся под пледом. И был таким родным-родным...


Кузя был членом нашей семьи на протяжение почти 16 лет. Когда его не стало прошлой зимой, я ревела 2 дня.
А осенью, когда  уже подуспокоилась и подумывала завести таксу (сын их обожает), к нам прибилась спаниелька - маленькая, перепуганная, потерявшая хозяев. Решено было оставить себе. За наивную дурашливую мордаху псинка получила имя Маня.
Сейчас она уже такая вся из себя мадама, а все равно... "ты, Каштанка, насекомое существо и больше ничего. Супротив человека ты все равно, что плотник супротив столяра" © - это про нашу Маню. Сфотографировать ее нет никакой возможности - непоседливая, суетливая, везде лезущая и везде сующая свой любопытный нос. Стоит мне только прицелится фотоаппаратом, а ее уже нету - умчалась. Но сегодня я ее подкараулила, и ее любопытный нос стал главным объектом фотосессии.


С этим фото участвую в фотозадании "Малая глубина резкости" от блога "Я-фотограф!"


А с этим еще раз отмечусь в фотопроекте "Фактура" от блога "KingDom Scrapvell"

Баннеры заданий


Спасибо, что заглянули!

22 комментария:

  1. Леночка, какая душевная история!!! Я тоже всегда была "собачница", но после истории с кошкой, которая умерла в нашем саду и оставила в наследство трёх котят, которых мы с доцей растили всё лето, я стала мамой "кошатницы".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! У меня сына и кошачьих любит, и собак - пока как-то не определился окончательно))) А я "собачница", да)))

      Удалить
  2. Мы собачницы, это да :) Эх, Кузьма наш, Кузьма... Скучаю по нему. Надеюсь, что существует собачий рай где-то за радугой, и он конечно же там :) До сих пор часто вспоминаю разные моменты из нашей с ним жизни. Жалко, что его с нами больше нет, но я всегда думаю, что всё-таки славную жизнь он прожил :)

    Лена, а фотографии классные! Особенно та, что для фактуры. Вот уж не догадалась бы для этого задания снять собачью сопатку! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Ну как же было её, сопатку эту, не сфотать?!))) Она ж такая фактурная! Самым трудным было именно сфотографировать, но я эту егозу все таки дожала)))

      Удалить
  3. Прекрасный, колоритный нос! Спасибо за участие в задании блога "Я-Фотограф!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! От Мани особое "спасибо" за "колоритный нос")))

      Удалить
  4. С "фактурой" у тебя получилось замечательно: и носяшка, и мох.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо большое! Мох-то что, подошёл и щелкнул, а за носяшкой пришлось побегать:-)

      Удалить
  5. Елена фактура чудесна и такая тепленькая и мягонькая ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Фактура очень тепленькая и родная)))

      Удалить
  6. да...фактурный пятачок!!!:)) Спасибо от Scrapvell

    ОтветитьУдалить
  7. А я кошатница :) Но после ваших чудных фото поневоле захотелось погладить обладателя такого фактурного носика :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Маня очень любит погладиться, она была бы вам рада)))

      Удалить
  8. какой носик! а так ведь и не скажешь, что фактурный) а присмотревшись ...
    спасибо от KingDom SCRAPVELL!

    ОтветитьУдалить
  9. Носик-курносик!
    Спасибо от блога "Я-Фотограф".

    ОтветитьУдалить
  10. прекрасная задумка.
    спасибо от KingDom SCRAPVELL!

    ОтветитьУдалить
  11. чудесный нос))) победы желаю))

    ОтветитьУдалить
  12. Собачки..... Как я хочу собаку! Я и собачница и кошатница. В детстве и те и другие жили у нас. Я всех люблю. Сейчас у нас живет кошка,она ласковая,но... других зверей и близко не подпускает. Значит о собаке приходится только мечтать. Спаниелька ваша хорошая,у меня жила 7 лет такая, на прогулке съела гадость и сгорела за день. Слез пролито было много (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, да их животинок всегда жалко, как детей. Я за своей слежу, чтобы не сожрала чего-нибудь, но она при возможности всегда старается схватить кусок. Как будто дома ее не кормят.
      Спасибо, что заглянула!

      Удалить