13 декабря 2015 г.

Возвращение

Привет всем, кто еще заходит, хоть иногда, в мой блог. Проведя розыгрыш радужной конфеты, я совсем позабыла-позабросила его. Променяла, можно сказать, на Инстаграм.
Но я без дела не сидела - много вышивала, но не оформляла, потому не показывала. И блокноты делала, начала новую серию. И свой рукодельный уголок начала обустраивать.
Но очень много времени отнимает, конечно же, работа. У меня сейчас подготовительная группа, они требуют много внимания. Да и предновогодняя пора сама жаркая :D А еще наша заведующая похоже решила сделать наш сад образцово-показательным и гоняет нас в хвост и в гриву, и требует порой ого-го сколько. Вот поэтому решила познакомить вас со своим рабочим местом, со своей группой. Уже в новогоднем убранстве.




Окна у нас выходят на две стороны, находятся на противоположенных стенах.
Украшала их в технике вырезания. В октябре показывала открытку в этой технике, и девочки спрашивали первый это мой опыт или нет. Так вот, опыт у меня довольно богатый. Просто как-то не показывала нигде.
Елочку вырезала в прошлом году, бережно сохранила и сейчас она вновь украсила наше окно.


А Деда Мороза со Снегурочкой вырезала на прошлой неделе..


Устала от всех этих завитков, но результат... родители ахают, и интересуются, где мы покупали такие украшения (тоже себе хотят, ага )))) и удивляются, что все это дело рук моих и из обычной офисной бумаги.

Еще в этом году вместе с моей напарницей мы сделали вот такой "снежный сказочный лес"


Планировалось, что будет он располагаться на подоконнике под вырезанной елочкой, но оказалось неудобным закрывать жалюзи на сончас, поэтому лес перекочевал на шкафчики. Елочки также сделаны из обычной офисной бумаги.


Это наша елка. Наряжали ее вместе с детьми. Восторгам не было числа. Вечером все требовали у родителей срочно ставить елку дома :D Юбку шила в прошлом году
Ну, и потолок украсили чуть-чуть.


Снежинки и кружки вырезали из фетра, степлером цепляли к капроновой нитке и на лампу скотчем.
Видно на двери венок, который тоже показывала в прошлом году и часы "Время шалить"
А теперь выйдем на улицу. Это было самой трудное. Снега долго не было. И не ожидалось до середины декабря (наивные мы, наивные. 3-го числа навалило его почти по колено, но об этом потом). А управлению образования не терпелось провести конкурс между ОУ на лучшее новогоднее оформление участков. Поэтому наша администрация дала команду украшать всем чем угодно, только чтоб было чем удивить управление. В страшных муках родилось вот это "чудо" :D Емеля с щукой в обнимку.


Деревянный каркас печки нам сделал один из родителей. Потом на белой бязи мы с Татьяной Геннадиевной (моей напарницей) нарисовали печку акриловыми красками. ТГ сшила ее в чехол. А я занималась Емелей и щукой.


 Емеля сделан в технике текстильной скульпуры из капрона. Щуку шила из тафты (завалялся кусок), выкройку делала сама. Правда, каждый видит в ней своего водного обитателя - кто-то дельфина, кто-то осетра. А по мне, так ничего себе щука получилась - добродушная :)
А вот Емеля... не люблю я его. До самого последнего момента, пока не усадили его на печку, он казался мне страшным уродцем. Сейчас вот только смотрю - вроде как и ничего, имеет право быть))) Но для себя решила - тексильная скульптура - это не мое. Заниматься ей не буду. Только если при ооочень большой необходимости (как в этот раз).
Вот такая маленькая экскурсия в мою большую часть жизни)))

Спасибо, что заглянули!

6 комментариев:

  1. Какие вы все молодцы! Восторгам нет предела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Заходите еще, я постараюсь не пропадать надолго)))

      Удалить
  2. отличные Дед Мороз и Снегурочка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. mermaid, спасибо! Значит не зря трудилась)))

      Удалить
  3. Захотелось стать ребенком и ходить в эту группу в садик!

    ОтветитьУдалить